Возможности

Возможности Protosender

Скрипт Protosender способен работать в двух режимах – как персональный сервис массовых рассылок (массовая почтовая рассылка рекламы), или в качестве коммерческого сервиса. Т.е. на базе Protosender вы запросто сможете организовать услуги сервиса с созданием неограниченного количества тарифных планов, системой оплаты и автоматической активацией тарифов, тикет-системой и всего, что должно присутствовать в коммерческих сервисах.

Скрипт рассылки Protosender

Персональный сервис

Рассылки без ограничений для собственных потребностей.
Скрипт рассылки Protosender

Коммерческий сервис

Полноценный бизнес на предоставлении услуг рассылок.

Основные возможности Protosender

Protosender – это веб-скрипт, который работает на вашем хостинге, или выделенном сервере/VDS. Вы сами решаете – будет ли это массовая рассылка рекламы, или будут вестись массовые спам рассылки. Весь процесс работы и управления – это взаимодействие с панелью управления через браузер. Т.е. работа аналогична той, как вы работаете с аккаунтом в коммерческих сервисах рассылок, отличие в том, что все работает на вашем сервере без ограничений на рассылку. Установка и настройка занимает всего час времени и не вызывает каких либо сложностей т.к. есть подробная видео-инструкция.

Подключение неограниченного количества smtp серверов

Если ваша рассылка предполагает отправку на десятки, сотни тысяч (или миллионы) адресов, то крайне необходимо, чтобы отправка велась не от имени одного домена и IP, а с как можно большего количества smtp серверов. Со скриптом Protosender вы сможете подключить неограниченное количество серверов.

Рандомизация SMTP серверов для максимального инбокса

При рассылке через подключенные десятки, или сотни smtp, отправка будет производиться не с одного, или нескольких, а рандомно с выбранных серверов перед отправкой.
04

Возможность выбора SMTP серверов для каждого отдельного сообщения

Одной из уникальных возможностей Protosender, является возможность выбора конкретных серверов, которые примут участие в отправке конкретного сообщения. Т.е. отправка будет производиться только выбранными серверами, а не всеми из подключенных к системе.
05

Импорт/экспорт списков адресов из txt, csv, или дампа базы данных

В скрипте Protosender нет никаких ограничений на импорт списков email. Таким образом, вы запросто сможете импортировать адреса, полученные с любых источников и совершить рассылку своего сообщения.
06

Операции над списками (объединить или разбить на части)

Если необходимо объединить несколько списков рассылки, или наоборот – в Protosender есть инструменты для всех подобных действий.
07

Создание форм подписки, а также ссылок на локальную форму

Вы можете создавать формы подписки со своими пользовательскими полями для любого созданного списка рассылки. Кроме того, существует уникальная особенность – это возможность подписки по ссылке. В этом случае нет надобности создавать форму подписки, а достаточно разместить ссылку на локальную форму, при переходе по которой откроется страница с возможностью подписаться. Ссылку на форму можно размещать с социальных сетях, постах на форумах и т.д.
08

Формат сообщений в HTML и TXT

При создании каждого сообщения автоматически генерируется, как его html версия, так и обычная текстовая.
09

Галерея готовых html-шаблонов сообщений

Если необходимо создать сообщение с уникальным корпоративным стилем, дизайном, то можно сохранить шаблон сообщения в галерее шаблонов и в любой момент на его основе создать новое сообщение. Кроме того, если вы оказываете услуги сервиса рассылок, то есть возможность воспользоваться шаблонами и вашим абонентам.
10
Программа для рассылки Protosender.

Персонализация тем и текстов при помощи спец-тегов

Для персонализации в Protosender встроены возможности применения десятков специализированных тегов – от имени, фамилии до текущего времени и даты. Данная возможность положительно сказывается на доставляемости и настоятельно рекомендуется к применению.
11

Создание различных групп сообщений

Вы можете создавать неограниченное количество категорий/групп сообщений вашим получателям. Например, очень полезно отдельно создавать категории для поздравительных писем, новостных рассылок, рекламных акций и т.д.
12

Планировщик рассылок, создание серий писем и автоответчиков

Вы можете отправить сообщение прямо сейчас, а можно запланировать его отправку на любое время, или будущую дату. При этом нет необходимости держать компьютер постоянно включенным т.к. Protosender работает на вашем отдельном сервере и при наступлении времени отправки автоматически сработает команда планировщика. Также, есть возможность не только создания обычных рассылок, но целых серий, заранее подготовленных, рассылок сообщений.
13

Сегментация списков подписчиков по категориям

Сегментация – одна из важнейших особенностей грамотной массовой рассылки. Вы сможете сегментировать ваши списки по половому признаку, территориальной принадлежности, по интересам и др. Для этого в Protosender работает встроенный механизм пользовательских полей для каждого списка рассылки, что в будущем позволит отправить сообщение не всему списку, а только выбранному его сегменту.
14

Автоматическая персональная подпись каждого сообщения DKIM и SPF

Каждое сообщение должно проходить проверку различных фильтров почтовых систем и одна из главных проверок – это проверка dkim подписи и spf записи домена. При правильной настройке smtp серверов, все ваши сообщения автоматически будут подписаны dkim и пройдут spf проверку домена.
15

Автоматическая обработка отбоев (Bounce)

Помимо подключения smtp серверов, есть возможность подключения и серверов отказов для автоматической деактивации почтовых ящиков в списке, которые более не существуют и отправка на них производиться не должна.
16

Ведение множества параллельных рассылок

Вы можете одновременно вести рассылку практически неограниченное количество сообщений. Т.е. у вас есть возможность запрограммировать отправку на одно и то же время разные сообщения по разным (или тем же) спискам получателей, а также указать, какие именно сервера будут принимать участие в данных рассылках.
17

Детальная статистика результатов рассылки

Интуитивно понятная статистика ведется практически по всем параметрам – открытые сообщения, переходы по ссылкам, отписки, переадресации, статистика отказов. Конечно же, все это сопровождается красивыми графиками с разрезами по дням, неделям, месяцам.
18

Дополнительные темы и тексты сообщений и их рандомизация

Когда ваша рассылка предполагает отправку по большому количеству получателей (тысячи, десятки тысяч и сотни адресов), то необходимо, чтобы контент (темы и текст) были максимально уникальны. Другими словами – нельзя отправить одно и то же сообщение с одинаковым текстом и темой по сотням тысяч получателей т.к. это приводит к скорому заспамливанию IP и домена. Для решения этой проблемы в Protosender работает модуль, который позволяет создавать неограниченное количество дополнительных тем и текстов. При отправке сообщения темы и тексты будут распределены по всему списку получателей. Таким образом, чем больше список получателей, тем больше необходимо создать (импортировать) вариантов тем и текстов.
19
Программа для рассылки Protosender.

Локальная кнопка Жалоба на СПАМ

Как известно, практически в каждом кабинете почтовых систем, есть возможность пометить полученное сообщение, как спам. Это приводит к понижению уровня доверия к домену и IP отправителя. Для минимизации жалоб на спам в Protosender есть возможность интеграции в каждое сообщение, так называемой, локальной жалобы на спам. Если получатель воспользуется жалобой по Вашей кнопке в сообщении, то тем самым почтовая система не зафиксирует жалобу и не понизит уровень траста. Все локальные жалобы на спам фиксируются в скрипте, который автоматически отписывает данный адрес, а также все жалобы отображаются в отчете, где у вас есть возможность добавить адрес получателя в черный список для исключения не только последующих рассылок, но и возможного импорта подобных адресов в другие списки.
20

Программирование действий при открытии сообщения и кликах по ссылке

Программирование действий при клике по ссылке, или открытии сообщения – важнейшая особенность при составлении стратегии рассылки. В Protosender у вас есть возможность запрограммировать копирование/перемещение адреса получателя из одного списка в другой, а также отправить новое заранее подготовленное сообщение при открытии, или клике ссылки. Например, если получатель открыл сообщение – отправить ему завтра (или через час) новое сообщение, а если он еще и перешел по ссылке 1 – отправить сообщение 1, если по ссылке 2 – скопировать его адрес в новый список и отправить сообщение 2 через 5 минут.
21

Создание собственной стратегии e-mail маркетинга любой сложности

Серьезные компании не просто отправляют сообщение с рекламой своих товаров и услуг, а делают это согласно детально разработанной стратегии, где каждое новое сообщение отправляется согласно и строго действиям получателя. Примером важности стратегии, также, является и чистка серых списков адресов для выявления тех, кто действительно является потенциальным покупателем товара. В Protosender создавать свои стратегии довольно просто. Для этого необходимо лишь грамотно продумать весь алгоритм рассылки и действий получателей и затем создать правила рассылки.
22

Уведомление автора рассылки о подписке/отписке

Если для вас важно быть в курсе того, кто и когда подписался, или отписался от вашей рассылки, то в Protosender есть такая возможность. Достаточно лишь указать любой адрес почты в настройках списка получателей и теперь после каждой новой подписки/отписке Вы будете получать автоматическое уведомление.
23

Создание форм подписки для каждого списка со своими полями

По умолчанию для каждого нового списка контактов создается несколько полей – адрес почты, имя и фамилия. Именно эти поля будут отображаться в форме подписке на данную рассылку. Если необходимо создать/добавить новые поля, то в Protosender это делается максимально быстро и просто – укажите название поля, а также его тип (текстовое, числовое, или дата).
24

Треккинг доменов (персонализация ссылок сообщений)

По негласным правилам рассылки, все ссылки в сообщении должны вести на тот домен, от имени которого было получено сообщение. Данная возможность реализована в Protosender и является универсальной – вы можете не просто сделать ссылки от имени домена отправителя, но и указать любой другой конкретный домен, который вы подключили в качестве треккинга.
25

Подключение рассылки через сторонние коммерческие сервисы

Стандартная возможность – это подключение любого количества собственных smtp серверов. Помимо данной возможности есть также и модули для рассылки через трастовые smtp сервисы такие, как: Mandrill Web Api, Sendgrid Web Api, Elasticemail Web Api, smtp Amazon и Amazon Web Api, Dyn Web Api, Sparkpost Web Api, TCP Stream, Mailgun Web Api, Leadersend Web Api.
26

Сплит-Тестирование рассылки (НОВОЕ В ВЕРСИИ 6.0.3)

Сплит-тест – это возможность проверки эффективности будущей рассылки еще перед ее непосредственной отправкой. Можно провести тестирование тем сообщений, или текстов путем создания их множества вариантов. Тестовая рассылка отправляется на небольшой процент от общей базы получателей с рандомизацией созданных тем, или текстов, а по основной базе отправится автоматически то сообщение, тема (или текст) которого имела наибольшую эффективность в плане открываемости, или кликов по ссылке.
27
Скрипт рассылки Protosender. Интеграция с PlexMail

Интеграция с PlexMail – импорт smtp серверов (НОВОЕ В ВЕРСИИ 6.0.3)

Если вы разворачиваете smtp на базе PowerMTA через скрипт PlexMail, то в Protosender есть отличная возможность просто импортировать готовые smtp прямо из PlexMail. Таким образом отпадает необходимость каждый сервер вручную подключать к Protosender.
28

Модуль RBP (Remote Bounce Processor) – работа с логами PowerMTA

Один из уникальных модулей для содержания ваших списков получателей в чистоте и порядке. Данный модуль в автоматическом режиме выкачивает логи каждого подключенного smtp сервера на базе PowerMTA и анализирует его содержимое на предмет отчетов о статусе доставки. Адреса, по которым есть отчет, как “не существующие” (hard bounce) автоматически исключаются из последующих рассылок и добавляются в глобальный черный список. А по отчетам soft bounce (возврат из-за спама, ящик переполнен и т.д.) ведется просто аналитика, на основе которой можно запрограммировать работу модуля “Автоматизация политик smtp”. Таким образом, чистка от не существующих ящиков происходит автоматически. При этом у вас есть возможность создавать свои собственные правила обработки логов PMTA.
29

Рейтинг доставляемости серверов (анализ логов PMTA)

Полезный модуль, который строит графики эффективности доставляемости по каждому серверу на ящики mail.ru, gmail.com, yandex.ru и rambler.ru. Рейтинг строится на основе данных логов PowerMTA. Например, если на ящики mail.ru было отправлено 100 сообщений, из которых 20 вернулось, как не доставленные из-за спама, то рейтинг составит 80%.
30

Автоматизация политик каждого smtp сервера (НОВОЕ В ВЕРСИИ 6.0.3)

Данный модуль работает на основе анализа логов PMTA и модуля “Рейтинг доставляемости серверов”. Вы можете запретить/разрешить рассылку на ящики выбранных почтовых сервисов, если их рейтинг доставляемости упадет до нижнего (указанного вами) предела. Например, если рейтинг доставляемости на ящики gmail.com упадет ниже 50%, то запретить на неделю рассылку с данного сервера на данные ящики и перенаправить ее на другие smtp. Через неделю сервер вновь начнет отправлять на gmail.com и тем самым предотвратит возможный бан IP/домена со стороны почтовика.
31

Расширенная отправка по не открывшим предыдущие сообщения

Ранее была лишь возможность отправить новое сообщение только один раз по тем, кто не открыл предыдущее по той же базе. Сейчас мы расширили возможности данного модуля и теперь можно создавать практически неограниченное количество новых сообщений с отправкой по не открывшим всех предыдущих. Таким образом достигается максимальная эффективность рассылки, при которой нет необходимости отправлять множество сообщение тем, кто открыл предыдущие.
32

Работа с черными, серыми, белыми базами email

Белая база: ваши подписчики, клиенты, партнеры

Просто импортируйте списки email и отправьте сообщение. При работе с “белыми” базами нет особых проблем с начальным инбоксом т.к. получатели знают и понимают, от кого поступает рассылка. Тем не менее, существуют правила и рекомендации перед работой: предварительная подготовка, настройка smtp под “белую” базу, программирование серии писем для “разогрева” базы и “чистки” от не существующих, или не активных получателей.

Черная база: скачанная в интернете, обмен и др.

Если цель вашей рассылки – отправка по скачанной из интернета базы, то необходимо проводить работу по особой стратегии перевода “черной” в “серую”, из “серой” базы в “белую”. Самый первый этап – чистка списков от не существующих ящиков, а также ящиков “спам-ловушек”. После этого проводится определение “живых” подписчиков. Далее – сегментация по темам и интересам и только после этого – выявление целевых получателей и перевод в “белую” базу.

КОНФИГУРАЦИЯ

Protosender для персонального сервиса рассылок:

Конфигурация сервера зависит от планируемых объемов рассылки. Минимальная, оптимальная и комфортная конфигурации описаны ниже:

МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА:

VDS с виртуализацией KVM, процессор: 2 ядра, оперативная память: 2 Гб, диск SSD на 20 Гб, канал на исходящий трафик: 100 Мб/с. Операционная система: Debian 9 x64, версия php 5.6 + IonCube.

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА:

VDS с виртуализацией KVM, процессор: 3-4 ядра, оперативная память: 4-6 Гб, диск SSD на 50-90 Гб, канал на исходящий трафик: 100 Мб/с. Операционная система: Debian 9 x64, версия php 5.6 + IonCube.

КОМФОРТНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА:

выделенный сервер, процессор: core i7, оперативная память: 32 Гб, 2 диска SSD по 250 Гб в RAID 1, канал на исходящий трафик: 100 Мб/с. Операционная система: Debian 9 x64, версия php 5.6 + IonCube.