НР 2025 PRO
Курс: Независимые Рассылки 2025 PRO
Независимые Рассылки — это ежегодный курс по грамотному email маркетингу полного цикла. Полный цикл — это значит, что данного курса достаточно не только для технической организации процесса массовых рассылок, но и для осуществления целей и задач email маркетинга в целом. НР 2023 PRO — это результат личного опыта в области массовых рассылок, а также опыта других профессионалов, с которыми контактирую лично и во многом даже у них обучаюсь. Помимо уроков в комплекте НР 2023 PRO поставляется пакет необходимого программного обеспечения для организации персонального сервиса email маркетинга на базе скрипта Protosender RBP, скрипта PlexMail, PowerMTA 5.0 r8 и скрипта MailerQ.
Описание НР 2025 PRO
Для кого этот курс, как и чему будем обучаться ?
В первую очередь, данный курс не имеет ограничений и требований типа с опытом/без опыта. Курс «Независимые Рассылки» выходит каждый год и акцентирован на самостоятельное обучение вне зависимости от начального уровня знаний и умений. Начало курса — это теория для понимания того, с чем предстоит работать в будущем, далее — практика в работе со скриптами и программами из комплекта. Формат курса — исключительно видео, в котором демонстрируются наглядно все необходимые действия и процессы. Формат видео — защищенные ролики при помощи Инфопротектор. Каждый покупатель получает свой уникальный ключ для активации видео именно на его компьютере.
ВАЖНО !!!
Я не обучаю, «как заработать денег на рассылке», т.к. любое обучение чему либо должно закрепляться гарантиями, а гарантировать какой-то заработок — это обман и мошенничество. Я обучаю грамотной работе в области email маркетинга, а также предоставляю необходимое программное обеспечение плюс рекомендации по правильной интеграции рассылок в Ваш существующий бизнес, или помогаю в реализации новых идей, которые к Вам придут в процессе обучения.
Я гарантирую, что Вы создадите и запустите свой персональный сервис массовых рассылок
Вся работа по запуску собственного сервиса массовых рассылок будет строиться на основе профессионального скрипта Protosender, на базе которого каждый из вас сможет запустить персональный сервис рассылок, а также скрипта PlexMail для автоматической установки PowerMTA и создания smtp серверов. Это полноценный и эффективный канал привлечения новых клиентов, который вы сами создадите и запустите в работу с моей помощью.
Я гарантирую качественную поддержку в процессе обучения и после
Вам не нужно переживать за то, что Вы останетесь один на один с каким либо непониманием технических процессов организации и самой рассылки. Маловероятно, но если все же что-то не получается — обратитесь в поддержку по почте, или skype, telegram и мы вместе решим вопрос.
Детальная программа НР 2025 PRO
Независимые Рассылки — это ежегодный курс по грамотному email маркетингу полного цикла. Полный цикл — это значит, что данного курса достаточно не только для технической организации процесса массовых рассылок, но и для осуществления целей и задач email маркетинга в целом. НР 2023 PRO — это результат личного опыта в области массовых рассылок, а также опыта других профессионалов, с которыми контактирую лично и во многом даже у них обучаюсь. Помимо уроков в комплекте НР 2023 PRO поставляется пакет необходимого программного обеспечения для организации персонального сервиса email маркетинга на базе скрипта Protosender RBP, скрипта PlexMail, PowerMTA 5.0 r8 и скрипта MailerQ.

БЛОК 1. Теория массовых рассылок — все, что нужно знать и понимать новичку
Каждое обучение начинается с теории, и обучение массовым рассылкам не исключение. Сам курс НР 2022 содержит, как простые для понимания темы, так и более сложные. Именно для правильного понимания (вне зависимости от ваших начальных знаний) предназначен блок теории. Начнем с простого - как работает прием и отправка email сообщений, изучим технические моменты организации сервиса рассылок, а в заключение займемся детальным изучением причин попадания в спам, а также основных принципов работы почтовых фильтров.
Какой сервер под рассылку подойдет именно вам ? В чем разница и какую конфигурацию сервера выбрать ? В данном разделе вы узнаете разницу между VDS и DEDIC, видами виртуализации, а также операционными системами сервера.
Что такое smtp, imap и pop3 ? Как происходит процесс отправки почты и ее получения адресатом ? Как и по какому принципу работают почтовые заголовки dkim, spf и dmarc ? Каким образом происходит связь домена и его IP ? Данный раздел наглядно поможет понять и разобраться во всех самых важных процессах email маркетинга.
Не каждый хостер будет в восторге от того, что кто-то арендовав у него сервера, решил совершать массовую рассылку. Существуют хостинг-провайдеры более-менее лояльно относящиеся к рассылкам, но таких очень мало и даже с ними необходимо очень грамотно и правильно работать. Вы узнаете, как максимально безопасно осуществлять рассылки с серверов практически любого хостера, а также получите список тех хостеров, которые не только лояльны к рассылкам, но и помогут в решении каких либо технических вопросов email маркетинга.
Вы знали, что запросто можно получить бан, как самого домена, с которого совершается рассылка, так и бан со стороны DNS хостинга ? Это влечет отключение домена от его IP. Я также уверен, что многие из вас не знают, что есть возможность совершенно бесплатно получить сотни и тысячи ``брошенных`` доменов с довольно серьезным трастом (доверием со стороны почтовых систем) и применить их в рассылке... Все это (и много больше) вы узнаете и научитесь пользоваться изучив данный блок курса НР 2025.

БЛОК 2. Protosender RBP — скрипт сервиса рассылок
Protosender - это профессиональный скрипт для организации собственного сервиса email марктеинга. Не просто скрипт для массовой рассылки, а решение для построения и запуска стратегий рассылки практически любой сложности. В данном разделе вы познакомитесь с основными возможностями скрипта, а более детальное изучение будет в соответствующих (других) разделах.
В этом уроке вы произведете начальную настройку сервера для Protosender, а после и установку самого скрипта + активация полученной лицензии для вашего домена.
После установки мы произведем основную настройку Protosender перед началом работы.
Данный раздел посвящен работе со списками (базами) email. Вы научитесь правильно подготавливать файлы со списком email для импорта, а также экспортировать списки обратно в отдельные файлы. Кроме того, вы научитесь работе с операциями над списками - объединение, разделение на части списков.
В Protosender есть возможность работы с формами подписки. В узнаете, как получить html код формы подписки и интегрировать его в страницу своего сайта/лендинга.
Раздел, посвященный будущему контенту для рассылки - темам и текстам. Вы научитесь созданию вариантов тем сообщений, а также вариантов текста. Кроме того, в Protosender есть возможность работы со спин-тегами для уникализации контента.
Как в любом сервисе рассылок, в Protosender есть возможность отправки сообщение не только в обычном текстовом формате, но и в виде html. Мы рассмотрим возможности по работе с html шаблонами, а также создадим с нуля шаблон сообщения на основе html варианта.
Модуль аналитики в Protosender предоставляет данные по результатам рассылки каждого отправленного сообщения: процент и количество открытых сообщений, процент и количество кликов по ссылкам, данные по отпискам, а также общая аналитика по отправленным и возвращенным сообщениям.
В данном уроке мы подключим smtp сервер к Protosender, а также рассмотрим варианты использования smtp - для транзакционных сообщений, или для адресной рассылки. В этом же разделе мы рассмотрим тему создания и подключения трекинг-доменов.
Один из новых и важнейших модулей в Protosender - это RBP (Remote Bounce Processor). В его задачу входит анализ файлов логов PMTA и операции с данными на основе анализа. Например, в файлах логов PMTA есть данные о не доставленных сообщениях по причине того, что ящик более не существует. Модуль RBP проанализирует эти данные и добавит не существующие ящики в глобальный черный список, тем самым обеспечит содержание списка рассылки в ``чистоте``.

БЛОК 3. POWERMTA 5.0 R8 — ОТ УСТАНОВКИ ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ КОНФИГУРАЦИИ
Это не шутка - официальная лицензия на PMTA всего для 1го сервера в год составляет более 10 000 долларов США... За что так ценится этот скрипт и что в нем такого особенного ? В данном разделе вы познакомитесь с PowerMTA, а также с его преимуществами перед другими (бесплатными) скриптами организации smtp серверов. В этом же разделе мы рассмотрим основные возможности PMTA в массовой рассылке.
Хотя в составе курса НР 2022 входит скрипт для автоматизации установки, но для правильного понимания всех действий, необходимо также уметь производить операции по установке и вручную. Вы научитесь самостоятельно производить установку PMTA 5.0 r3 на любой сервер под CentOS 7, или 8, а также самостоятельно создавать конфигурацию и управлять процессами PMTA на вашем сервере.
Мы научились устанавливать и настраивать PMTA вручную (прошлый раздел) и теперь рассмотрим первый вариант автоматической установки - через специализированный bash скрипт. Все, что необходимо будет сделать - правильно подготовить информацию перед запуском файла и после установка произойдет автоматически всего за 5-10 минут. Скрипт сам подготовит сервер, установит PowerMTA и пропишет все необходимые записи в DNS.
Уникальный, в своем роде, скрипт - PlexMail, который обладает поистине широкими возможностями не только по установке PMTA, но и для контроля результатов рассылки, а также управления основными параметрами конфигурации. Для детальной работы с PlexMail выделен целый отдельный раздел, а в этом мы рассмотрим возможности скрипта, а также его преимущества использования.
Задача PMTA - отправлять почту. Но если бы PMTA просто отправлял то, что ему поручили, то его ценность не была бы на столько высокой. Основная ценность и преимущество PMTA - это максимально тонкая настройка параметров рассылки, благодаря которой и достигается высокий показатель инбокса наряду с молниеносной скоростью рассылки. В данном разделе мы разберемся, что из себя представляет конфигурация PMTA и каково ее содержимое.
Несмотря на то, что у нас есть уникальный скрипт PlexMail, в котором присутствует модуль аналитики работы PMTA, мы все же рассмотрим возможности аналитики, которые представляет и сам PMTA. Речь о веб-консоли, в которой отображается текущее состояние работы PMTA, а также его результаты.
Постепенно мы дошли до углубленной работы с конфигурацией PMTA и готовы рассмотреть один из двух режимов рассылки - NORMAL. Забегая наперед, режим NORMAL - это режим, когда сообщения успешно отправляются согласно установленным параметрам администратора и нет возвратов, или блокировки приема сообщений со стороны почтовых сервисов. В данном режиме есть масса важных директив (правил), назначение которых вы обязаны знать для успешной рассылки во входящие.
Режим BACKOFF - это режим, в который PMTA автоматически переводит рассылку в случае возникновения каких либо проблем при отправке в режиме NORMAL. Другими словами, если почтовик накладывает фильтры на IP/домен отправителя, тем самым отказываясь принимать новые сообщения, то PMTA переводит рассылку в режим BACKOFF, в котором действуют другие правила рассылки (например, остановить совсем рассылку и отправить позже, или снизить количество потоков, писем за один поток и др. настройки).
Мы разобрались с основными режимами работы и теперь более детально рассмотрим состав конфигурации PMTA. В данном разделе мы изучим основную, или глобальную, конфигурацию, а также ее основные директивы.
Наряду с глобальной конфигурацией, существует и конфигурация VMTA. Основное отличие VMTA конфигурации - это индивидуальные настройки директив для каждого IP и домена отправителя. Таким образом, PMTA предоставляет возможность управлять, как глобальными правилами рассылки, которые действуют на все IP и домены, так и индивидуальными (VMTA) для конкретного домена и его IP.
В каждом скрипте рассылки существует модуль аналитики, который предоставляет информацию, как по отправленным сообщениям, так и по количеству открытых, а также переходам по ссылкам в сообщениях. Это аналитика для автора рассылки и ее зачастую вполне достаточно для анализа рассылки. Но что, если необходимо получить данные о самом процессе отправки почты, а также данные о текущем состоянии процесса рассылки ? В этом случае мы имеем доступ к аналитике PMTA, которая более детально отображает информацию, как о доставленных, так и возможных ошибках доставки/отправки.
И снова стоит упомянуть PlexMail, который позволяет очень просто управлять всеми основными процессами PMTA. Но для понимания того, что именно и как делает PlexMail, мы подробно рассмотрим команды управления PMTA для возможности ручного управления всеми процессами.
Конфигурация PMTA (как глобальная, так и VMTA) включает в себя определенные правила (директивы), согласно которым PMTA отправляет почту. Данный раздел посвящен изучению самых важных директив, с которыми вам предстоит работать и настраивать практически для каждой рассылки.
PMTA содержит блоки с настройками рассылки по каждому почтовому сервису в отдельности. Данные блоки имеют название - макросы. Существует макрос с правилами рассылки на ящики mail.ru, также макрос для gmail, еще один для yandex и десятки для других почтовиков. В данном разделе вы научитесь работать и настраивать макросы, а также создавать с нуля самостоятельно для почтовиков, которых нет в имеющейся конфигурации.
Существует несколько типов служебных заголовков сообщений: обязательные, рекомендуемые и пользовательские. Данный раздел посвящен работе с каждым типом данных заголовков для возможности уникализации исходного кода сообщений.
Отдельным разделом мы рассмотрим работу именно с VMTA конфигурацией. Здесь мы научимся работать с директивами VMTA, а также персональными макросами почтовых систем.
Раздел, в котором мы с нуля рассмотрим (и создадим) конфигурацию для возможности рассылки от имени домена со своим отдельным (выделенным) IP. Т.е. если на сервере имеется 100 IP и стоит задача отправки почты от имени 100 доменов, при этом у каждого домена должен быть свой IP, то этот раздел научит вас создавать именно такую конфигурацию.
Второй распространенный тип конфигурации - это рассылка от имени всего одного домена, но с возможностью ротации (замены) выделенных IP. Например, если на сервере 100 IP, но отправка предстоит только от имени одного домена с поочередной сменой каждого из 100 IP, то данная конфигурация то, что вам нужно.
``Рероутинг Backoff`` простыми словами - перенаправление. Данный раздел посвящен настройке перенаправления с заспамленного IP/домена на другой (чистый) сервера.
Все результаты отправки рассылки сохраняются в специальных файлах - логах. Для грамотного анализа и получения максимальной эффективности, с логами PMTA необходимо уметь правильно работать. Кроме того, в логах хранится информация о не существующих email, которые необходимо исключить из последующих рассылок.
В работе любой программы, или скрипте иногда возникают проблемы, которые необходимо решать. Для правильного и быстрого решения нужно разбираться в возможных причинах. Данный раздел посвящен именно решению возможных проблем в работе PMTA.